安徽工程大学邀请南京大学朱俊杰、朱成建两位教授为师生做学术报告

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-03 11:39   收藏   打印

  7月24日,南京大学博士生导师朱俊杰、朱成建两位教授应邀赴安徽工程大学在图书综合楼会议室作学术报告,报告题目分别为“基于显微成像技术的纳米生物传感”“Photoredox Catalyzed Inert Bond Functionalization”。安徽工程大学党委副书记、校长王绍武出席并主持会议,科技处主要负责人,生物与化学工程学院分管科研的副院长、化学学科全体教师、在校研究生参加了此次报告会。

  朱俊杰教授的报告,分层次介绍了课题组在国家自然科学基金委重大仪器专项支持下自主研发的时空分辨热成像系统和电化学发光显微成像等新技术,可在单颗粒水平上原位评估不同的晶型、化学组成和能带结构对催化性能的影响。朱成建教授则主要围绕过渡金属催化和光还原催化诱导的惰性键官能化反应、结合课题组的最新研究成果详细阐述了碳氢键官能化反应等研究热点和难点。

  两位教授的报告立足国际学术前沿,内容丰富、涵盖面广、启发性强,过程中展示出的严谨求实的科学态度、独到的科研视角和丰硕的研究成果给了在场所有师生很大的启发,赢得了与会师生的热烈掌声。报告会结束后,两位教授与与会师生就诸多科学问题和技术难点进行了深入交流与讨论。(潘真清)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

东至至德小学组织全体党员观看2020年“双百”活动报告会直播

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行