合肥首家科技类校外培训机构获批成立

您当前的位置 : 教育 > 教育培训   时间:2022-07-25 10:00   收藏   打印

时间:2022-07-25 10:00  

  安徽商报融媒体记者24日从合肥市包河区获悉,该区一家科技培训学校日前正式揭牌,成为合肥市首家完成审批的科技类校外培训机构。

  合肥市包河区科技局介绍,科技类校外培训机构,是指在本省行政区域内,利用非国家财政经费举办,经县(市、区)级科技行政管理部门审核通过,在同级市场监管部门或民政部门登记,面向义务教育从事编程、机器人、科学实验等科技类课程培训服务的非学科类校外培训机构。为落实“双减”工作,进一步规范科技类校外培训机构办学行为。包河区科技局严格按照《安徽省科技类校外培训机构准入设置标准(试行)》《安徽省科技类校外培训机构审批流程(试行)》《合肥市科技类校外培训机构管理实施细则(试行)》等文件要求,在各街道、社区对科技类校外培训机构进行前期摸排的基础上,通过多种方式围绕申请人关注的培训场所、从业人员、培训内容、办学投入等各类问题进行精准解读,指导举办者解决申请过程中的堵点难点问题,及时完成材料和办学现场的审核。同时,根据国家相关管理规定,主管部门要求科技类校外培训机构规范经营,坚决落实省市“双减”工作各项要求,把提升孩子们的科学素养作为目标追求,积极推动教育创新。该区科技局表示,将依托全国校外教育培训监管与服务综合平台对科技类校外培训机构开展常态化、智能化监管。(通讯员 张辰炀 安徽商报融媒体记者 郜征)

来源:合肥晚报 编辑: 祖悦
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有