追寻英烈来时路 红色基因代代传

合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-04-01 16:56   收藏   打印

时间:2024-04-01 16:56  

  3月29日,阳光明媚,春风和煦。在清明节来临之际,合肥市翡翠学校党支部、少先队大队部组织开展了一堂“行走的思政课”——徒步祭英烈。

  师生们怀着对革命先烈的崇高敬意,从学校出发,徒步6.5公里来到大蜀山烈士陵园祭奠英烈、寄托哀思。在烈士纪念碑前,少先队员重温入队誓词,党员老师和少先队员同向纪念碑敬献鲜花,表达深切缅怀之情。随后,少先队员和党员老师参观了安徽革命烈士事迹陈列馆。

  此次“清明祭英烈”活动,让学生们在亲身体验中深刻感受到革命先烈的英勇无畏和崇高精神,也激发了他们的爱国热情和民族自豪感。(肖莹)

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有