2024年度补充录用国家公务员报名今日启动

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2024-05-08 14:36   收藏   打印

时间:2024-05-08 14:36  

  中央机关及其直属机构2024年度补充录用公务员报名即将开始,报考者可于5月8日8:00至5月10日18:00期间登录“中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员专题网站”(http://bm.scs.gov.cn/kl2024)进行网上报名,面试将于5月中下旬进行。

  本次补充录用共有22个部门参加,计划招录3911人,其中3000余个计划招录应届高校毕业生参加了中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员笔试,公共科目笔试成绩合格,但未被原报考职位录用的人员可以报名。

  根据中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员工作安排,结合录用情况和用人需求,有部分职位需要面向符合条件人员进行补充录用。现将有关事项公告如下:

  一、报考条件

  除具备《中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员公告》规定的资格条件外,报考者还应当符合以下条件:

  (一)参加了中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员笔试。

  (二)符合拟报考职位所要求的资格条件。

  (三)公共科目笔试成绩同时达到拟报考职位和原报考职位的合格分数线,且考试类别相同。拟报考职位设置了专业科目笔试条件的,专业科目笔试成绩还须同时达到合格分数线,且考试类别相同。

  (四)在中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员工作中,尚未被原报考职位确定为拟录用人员。

  二、报考程序

  (一)职位查询

  报考者自即日起,可以登录“中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员专题网站”(以下简称“考录专题网站”,http://bm.scs.gov.cn/kl2024)查询补充录用职位、招考人数、考试类别、资格条件、咨询电话等。

  (二)报名

  2024年5月8日8:00至5月10日18:00期间,报考者凭报名时注册的用户名和密码登录“考录专题网站”,选报1个职位并提交报考申请。报考者对有关职位的专业、学历、学位、工作经历等资格条件有疑问需要咨询时,可直接与招录机关联系。在提交报考申请截止时间之前,报考者可以改报其他职位。

  非网上报名的报考者参加补充录用时,请直接与拟报考的招录机关联系,在2024年5月10日18:00前提交书面报考申请。

  (三)资格审查

  2024年5月11日8:00至5月12日18:00,招录机关对报考本单位的网上申请和书面申请一并进行资格审查。资格审查一般依次按照报考者公共科目笔试总成绩、行政职业能力测验科目成绩从高分到低分的顺序进行,两项成绩均相同的人员,一并进入资格审查;对于设置了专业科目笔试条件的职位,资格审查依次按照报考者合成成绩、公共科目笔试总成绩、行政职业能力测验科目成绩从高分到低分的顺序进行,三项成绩均相同的人员,一并进入资格审查。各职位审查合格人数与录用计划数之比达到规定的比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

  2024年5月13日之后,报考者可以登录“考录专题网站”查询资格审查结果和进入面试人员名单。

  三、面试及后续工作安排

  本次补充录用面试、体检、考察、公示等工作由招录机关具体实施,有关安排和要求详见招录机关在本部门网站和“考录专题网站”上发布的面试公告

  四、重要提醒

  本次补充录用不出版也不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或者个人举办考试辅导培训班。对于社会上有关公务员考试培训、网站或者出版物等,请广大考生提高警惕、理性对待,避免上当受骗,防止权益受损。国家公务员局会同有关部门共同维护良好的考试秩序,营造公平公正、安全有序的考试环境。

来源:国家公务员局网站 编辑: 陈娉娉
来源:国家公务员局网站
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有