合肥:严打隐形培训 清退违规学费30.37万

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-06-30 09:14   收藏   打印

时间:2023-06-30 09:14  

  记者6月29日从合肥市教育局获悉,5月12日至6月25日,合肥市教育局会同科技、文旅、体育、市场监管、公安、消防、城管等部门,紧盯双休日、节假日等重点时段,市县两级联动开展了夏季“监管护苗”第三轮专项行动,共出动执法人员814人次,巡查机构77个次,发现学科类“隐形变异”违规培训问题24个。

  本次行动中,执法人员现场下达行政责令改正通知书,分流参培学生,监督举办者清退学费30.37万元,对相关责任人进行法治谈话。本轮检查中发现的2个违规宣传问题,移交相关部门责令限期整改。

  合肥市教育局建议家长,暑假不要盲目给孩子报班参加校外培训,多参加丰富多彩的社会实践、文化传承活动,适度加强体育锻炼,进行亲子互动交流,让孩子度过一个有意义的假期。

  该局提醒家长,在选择校外培训机构时要注意查看其资质,例如,是否经许可,经营范围是否与培训课程相匹配;不要在国家法定节假日、休息日及寒暑假期间参加义务教育阶段学科类培训(高中阶段参照义务教育阶段执行);非学科类培训,线下培训的结束时间不要晚于20时30分,线上培训活动结束时间不要晚于21时。

  同时,提醒家长,参加校外培训时,要看机构收费公示清单,非学科类培训一次性缴费的时间跨度不超过3个月或60课时,不得超过5000元,学费应缴至银行监管账户。缴费时应参照《合肥市中小学生校外培训服务合同(示范文本)》与校外培训机构签订规范的合同,逐项认真查看培训项目与内容、时间安排、收费金额、收费方式、退费标准,以及违约责任等条款。

  该局提醒广大市民,如发现相关违规问题线索,可通过“12345”政务热线等渠道举报。(记者 陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 祖悦
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有