教育部:以最高标准、最严举措抓好高考工作

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2024-05-09 14:35   收藏   打印

时间:2024-05-09 14:35  

  近日,教育部会同有关部门召开2024年全国普通高校招生考试安全工作视频会议,全面动员部署做好2024年高考工作。会议指出,要深刻把握今年高考工作面临的形势和挑战,树牢底线思维、极限思维,制定务实管用的举措和预案,全力保障高考安全平稳。

  会议强调,要统筹推进高考综合改革和高考安全,实现“平安高考”目标任务。一要高质量做好命题工作,突出价值引领,强化能力导向,严把试题审校,确保科学安全;二要高标准实施考试招生,严密考务管理,严防考试舞弊,严格阅卷评卷,严肃招生纪律,确保严格规范;三要高要求深化高考改革,精心制定方案,细化工作流程,加强模拟演练,抓好专项改革,确保平稳落地;四要高效能强化综合治理,会同有关部门联合开展考试环境综合治理,加强考试队伍能力建设,确保有力有效;五要高水平开展考生服务,优化服务措施,深化宣传引导,做好信息发布和政策解读,确保用心用情。

  会议要求,要以“时时放心不下”的责任感强化组织领导,以“处处见微知著”的敏锐性强化态势感知,以“事事心中有底”的行动力强化应急处突,以“人人落实到位”的严要求强化监督检查,不断提高政治能力和管理能力,以最高标准、最严举措全力抓好各项工作。

  会议强调,“五一”假期前后,要做好防风险、保安全、护稳定各项工作,开展安全教育,加强风险摸排、监测预警、应急处突,牢牢兜住教育系统安全稳定底线。(记者 孙竞)

来源:人民网 编辑: 陈娉娉
来源:人民网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有