芜湖“城堡幼儿园”有望今年9月投用

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2024-05-08 14:33   收藏   打印

时间:2024-05-08 14:33  

  中安在线、中安新闻客户端讯 因建筑整体形似“城堡”,芜湖市鸠江区一处幼儿园被称为“城堡幼儿园”,其升级改建工程进展备受关注。日前,芜湖市自然资源和规划局公布该项目规划建筑设计方案。据悉,该项目地上新建的4#楼已封顶,其余单体及地下部分主体结构升级工程正有序进行中,力争今年9月投入使用。

  根据项目规划建筑设计方案,项目位于鸠江区神山路与天池路交叉口西北侧(东至天池路、南至神山路、西至城东小区、北至安师大附外城东分校)。项目规划用地性质为公共管理和公共服务设施用地,总用地面积约25394㎡,总建筑面积约33208㎡,其中地上建筑面积约24572㎡,地下建筑面积约8636㎡。

项目效果图

  鸠江区重点局相关负责人介绍,项目总投资约1.5亿元,将由原来的一所幼儿园调整设置为公办幼儿园、托育机构和小学。其中,幼儿园一所(15个班级)、托育机构一所(12个班级)、小学教室(24个班级规模)以及相应配套服务设施。项目完工后,将建成芜湖城东片区公办教育地标项目,进一步提升鸠江区优质教育资源覆盖面。(记者 谢芸)

来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有