2024年高职院校分类考试今日起录取确认

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 综合   时间:2024-04-23 16:26   收藏   打印

时间:2024-04-23 16:26  

  高职院校分类考试(以下简称分类考试)录取确认只有在规定时间内(预录取确认4月23日-25日,递补录取确认4月28日-29日),在指定网站(gkbm.ahzsks.cn)上操作方为有效。请各位考生一定要妥善保管自己的考生号、身份证号等个人信息,切勿泄露给其他人,更不要委托他人代替自己确认。一旦确认了录取院校,是不能修改的!

  一、为什么要进行录取院校确认?

  为扩大考生选择权,考生可选报最多3所院校,一名考生可取得多所院校预录取资格,考生须在规定时间内选择一所院校确认录取。录取院校一经确认,任何人不得更改。已被预录取(包括递补录取)但未在规定时间内进行网上确认的考生将视为放弃录取资格。

  放弃录取资格和未被录取的考生,可参加6月份高考。确认录取的考生不再参加6月份高考。

  二、哪些考生需要上网确认录取院校信息?

  所有参加分类考试被预录取(包括递补录取)的考生均必须登录报名网站进行录取确认,已被预录取(包括递补录取)但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。

  三、有哪些要特别注意的?

  1. 已参加高职院校分类考试录取确认的考生,若同时被对口招生录取,则默认录取到对口招生高校。

  2. 预录取确认结束后,招生计划没有完成的院校或专业才会进行递补录取。院校名单将于4月27日在省考试院网站公布。

  3.分类考试中若被某些院校预录取了,如果放弃预录取确认,则也不能参加其它学校的递补录取。

  四、确认录取院校需要做哪些准备?

  1. 一台可以上网的电脑;

  2. 自己的考生号和身份证号;

  3. 一部手机,手机号码应与分类考试报名时填写的“手机”栏号码一致,如号码有误,务必联系报名点修改,否则无法确认。

  五、什么时间在哪儿确认?

  考生请于2024年4月23日-25日(递补录取确认时间为2024年4月28日-29日)登录报名网站(gkbm.ahzsks.cn)确认录取院校。这是省考试院分类考试录取确认唯一入口,各位一定要认准!

  如果因无法接收验证码,无法在网上确认的,请于相应的确认时段(预录取确认4月23日-25日;递补录取确认4月28日-29日)工作时间到就近的招生考试机构指定地点进行现场确认。

  六、怎样确认?

  1. 使用电脑浏览器登录gkbm.ahzsks.cn。如果是第一次登录系统,请点击“首次登录”按钮,跳转至设置登录密码页面。以下图片仅为示例,以确认网站呈现的内容为准。

  输入身份证号,点击“发送短信验证码”按钮后,系统会发送验证码至考生报名时所填的手机号上;填写完短信验证码,点击“确定”,跳转至考生修改密码页面,设置考生登录密码。请勿频繁点击“发送短信验证码”按钮。

  密码长度为6-20位,请牢记自己的密码!

  2. 用自己设定的密码重新登录,进入录取院校确认界面(示例):

  最终确认提交:

  3. 退出后重新登录gkbm.ahzsks.cn,可以查询到自己确认的院校:

  恭喜你!你已完成了录取院校确认,准备上学吧!

  七、没有手机,也收不到确认码短信,或者报名时填的手机号码不对,不能用了,怎么办?

  本人书面申请,写清楚自己的个人报名信息和确认录取的院校,携带身份证于相应的确认时段(预录取确认4月23日-25日;递补录取确认4月28日-29日)工作时间到就近的招生考试机构指定地点进行现场确认。

  八、我在外地,网上确认不了,也去不了就近的招生考试机构,怎么办?

  本人书面申请,写清楚自己的个人报名信息和确认录取的院校,拿着自己的身份证、书面申请,拍一张自拍照,确保照片里面有清晰本人头像、身份证和书面申请,发给自己学校(或报名点)老师,请学校(报名点)协助自己办理确认手续。

  九、我忘了密码怎么办?

  用浏览器打开gkbm.ahzsks.cn,在登录页面点击“忘记密码”按钮,然后根据提示修改密码。

来源:安徽省教育招生考试院 编辑: 陈娉娉
来源:安徽省教育招生考试院
相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有