一枝“独秀” 百年传承:潜山市横中中心小学开展研学之旅

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-11 16:18   收藏   打印

时间:2021-11-11 16:18  

  盛逢中国共产党百年华诞,为加强学校红色教育,11月9日,潜山市横中中心小学党支部组织中、高年级学生到潜山市烈士陵园和独秀山公园开展研学旅行。

  上午八点半,学生们来到市烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在庄严的气氛中,全体师生对革命先烈深深地鞠了三个躬、默哀一分钟,表达了对革命先烈的崇敬与尊重。紧接着,在讲解员的带领下,师生们一同走进红源博物馆,参观革命文物,接受英烈感人故事的洗礼。

  上午十点半,同学们来到音乐喷泉,聆听一首首雄壮的爱国歌曲,欣赏着变幻多姿的音乐喷泉,欢呼声也随着喷泉此起彼伏。随后,同学们来到春耕园,体会亲近自然的乐趣,并在此享受丰盛美味的午餐。午饭后,同学们游览了恐龙园、军旅乐园,体验了七彩滑道和丛林魔网,一系列的户外拓展活动,寓教于乐,让孩子们感受到课堂内体验不到的轻松和快乐。

  本次研学之旅顺利结束了,可学习并没有停下,未来的路还很长。返程的途中孩子们一个个感慨万千,他们激烈交流着今天的所见所闻,深感幸福生活来之不易,纷纷表示要珍惜光阴、刻苦学习,不负先烈,不负祖国的培养。(秦冬红)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有