不得向考生收取任何未予标明的费用

安徽省加强公职考试培训市场价格监管

您当前的位置 : 教育 > 教育培训   时间:2023-12-08 10:22   收藏   打印

时间:2023-12-08 10:22  

  每到“公考季”,公考培训班也变得十分火爆,不过,一些公考培训机构存在收取“隐形”费用、提供“加价”服务等行为,扰乱市场秩序。12月6日,记者从安徽省市场监管局了解到,该局于近日发布《关于加强公职考试培训市场价格监管的通知》(以下简称通知),明确“五个不得”,进一步加强公考培训市场价格监管,维护良好市场价格秩序,切实保护广大考生合法权益。

  《通知》明确,公考培训机构不得在标价之外加价提供服务;不得收取任何未予标明的费用;不得通过虚假折价、减价或者价格比较等方式提供服务;不得使用欺骗性、误导性的语言、文字、数字、图片或者视频等标示价格以及其他价格信息;不得利用虚假的或者使人误解的价格手段等方式,诱骗参培人员与其进行交易。

  《通知》要求,各级市场监管部门要认真摸排属地公考培训机构底数,加强行政指导、行政约谈与提醒告诫,督促公考培训机构落实价格行为主体责任,加强价格自律。坚持线上线下一体化监管,加大重点时段市场巡查检查力度,对扰乱公考培训市场秩序、严重损害考生利益等社会影响较大的价格违法案件予以公开曝光,持续完善公考培训市场价格监管,切实维护广大考生合法权益。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 胡琪

来源:合肥晚报 编辑: 章蕾
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有