中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

第三届合肥大中专院校辩论总决赛暨颁奖仪式顺利举办

时间:2017-05-18 08:14:08

  中安在线讯 5月17日下午,由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会联合举办的“青春筑梦,激扬合肥”第三届合肥市大中专院校辩论赛总决赛暨颁奖仪式,在合肥财经职业学院完美落幕。

  本次辩论赛由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会主办,以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,旨在引导广大青年学生在争鸣思辨的过程中,深刻领会培育和弘扬社会主义核心价值观的战略意义,不断深化社会主义核心价值观教育,深刻领会习总书记提出的“六有”学生的要求,推动形成合肥市“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的立体化四维团青工作格局。明确自身的责任与担当,自觉做社会主义核心价值观的学习者、宣传者和践行者。

  活动自3月2日下发文件以来,校级比赛历经40天,市级初赛自4月12日正式开始,14所高职院校、7所中职院校,21支队伍,84位辩手,714场校内选拔赛,历经初赛、复赛、半决赛共18场市级比赛的层层角逐,最终安徽华夏旅游学校获得中职组冠军,安徽交通职业技术学院、合肥经济技术职业学院进入高职组冠军之争。

  高职组总决赛两只队伍就“青春重在多元尝试还是目标聚集”这一辩题进行激烈辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,巧妙的对答、清晰的思路、严谨的逻辑、激烈的对驳赢得了在场观众一阵又一阵的掌声。经过评委评判,安徽交通职业技术学院代表队获得本场比赛胜利。至此,“青春筑梦激扬合肥”第三届合肥市大中专院校辩论赛比赛全部结束。安徽交通职业技术学院荣获高职组冠军、安徽华夏旅游学校荣获中职组冠军。(檀美玲 程晨)

来源:中安在线  作者:檀美玲 程晨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

润安公学为中考生“心理按摩”

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽公开招募50名就业指导专家

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位