安徽理工大学电信学院开展庆祝八一建军节暨2020年征兵宣传活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-06 10:08   收藏   打印

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,广泛深入宣传征兵的相关政策,激发青年学生“爱国情、忧国心、报国志”,8月1日晚,安徽理工大学电气与信息工程学院以“天下兴亡,匹夫有责;参军报国,无上光荣”为主题举办线上征兵宣传活动。160余名师生在线收看了本次直播。

  电子信息工程2017级1班戚功勇、电气工程及其自动化2019级6班杜含笑两位优秀退役大学生士兵代表分享了参军报国的情与行。他们分别讲述了“从保留学籍到参军入伍、从军旅生涯到退役复学”的心路历程,介绍了从军报国的先进事迹和成长成才经历,通过“小视角、大情怀、正能量”的动情表达,激励青年学子积极响应祖国号召,携笔从戎投身强军事业。戚功勇同学说:“我于2017年9月入伍成为一名光荣的中国人民解放军防化兵,所在部队是一支在抗美援朝中取得多次重大战役胜利的英雄部队,军营教会我如何坚定目标、坚决服从、绝对服从与执行的意识和能力,两年的军旅生活是我这20年生活中最有意义的两年。”杜含笑同学说:“我曾服役于中国人民解放军战略支援部队,我在军营学会了坚持和坚毅,百炼成钢的磨砺是我人生宝贵的财富。”

  分享会结束后,学院党委秘书、征兵工作联络员乔国通从历史视角简析“八一”由来和人民军队的辉煌历史,从现实视角简述中国周边安全形势,从责任视角阐述依法服兵役是青年的责任,以“算账式”解读征兵政策,讲清楚大学生应征入伍的一条条优惠政策、一条条暖心举措。他动情地说:“93年来,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。2020年,疫情来袭,闻令而动;洪水袭来,闻‘汛’而动,保家卫国。青年学生要有家国情怀,参军入伍,报效祖国,让‘个人梦’与‘强军梦、强国梦’同频共振,才能成就更加美好人生。”

学生在线收看征兵宣传活动

  电气工程及其自动化2019级5班胡长龙激动地说:“‘男儿不展风云志,空负天生八尺躯。’强国强军是我们青年学生肩负的责任,我今年已经报名参军,希望通过军营历练实现人生美丽嬗变。”

  2020年征兵工作启动以来,学院党政高度重视,采用线上线下相结合的方式,细致深入地把大学生应征入伍各项政策解读到位,宣传活动入耳、入脑、入心,产生了良好反响。

  (衡连伟)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

合肥市第四中学顺利承办多项国家级、省级大型考试

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行