中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

合肥:非寄宿制学校暂停户外集体活动

市教育局要求开展校园隐患排查,强化校车安全管理

时间:2019-01-11 10:53:38

  中安在线讯 据合肥晚报报道,本报讯1月9日,合肥市教育局发布通知,要求全市中小学幼儿园做好应对冰雪灾害天气工作。

  市教育局要求,市区中小学幼儿园原则上可实行弹性上下学。后期,各区教育主管部门要根据降雪量和气温情况,实时制定应对方案,如确需停课,须报本级政府同意。所有非寄宿制学校暂停晚自习和户外集体活动。

  同时,开展校园隐患排查,对教室、宿舍、简易房、运动场看台和供电供水等设施设备进行全面检查,发现存在重大安全隐患的校舍和设施设备,要立即停用。

  校车运营单位和学校要对校车车况进行全面检查,确保车况良好。要对驾驶员、照管员进行安全教育,驾驶员要谨慎驾驶,不得超员超速,照管员要指导学生系好安全带。

  市教育局要求,各县(市)教育主管部门、各市管学校要严格落实应急值班带班制度,坚持24小时值班、领导干部带班、事故即发即报制度,保持信息畅通,确保校园安全。

原标题:

来源:中安教育网  作者:黎静
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

合肥市翡翠学校“七彩课程”展丰硕成果

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

聚八方之才 建创新之都

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

解析:2019年自主招生不是非竞赛不可

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位