中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学推进后勤工作让后勤“先”勤起来

时间:2018-07-09 13:59:10

  7月6日上午,安徽理工大学召开基本建设和后勤保障工作会议。校党委书记郭永存出席会议并讲话。校长袁亮主持会议。校领导周峰、郑明东、吴照明、宫能平、董雨出席会议。

  郭永存指出,后勤工作牵动和影响着学校中心工作,是实现学校立德树人根本任务的重要保障。后勤的本质是“先勤”。建设一流大学,后勤工作不仅不能“后”,反而要“先”行。他强调,做好后勤工作,要有“三心”。要准确把握后勤工作的特点,做到“心中有数”。后勤工作量大面广线长,问题易发多发,跑冒滴漏现象比较多,涉及所有师生员工的学习工作生活。全校上下要齐抓共管,相向而行,形成合力,为师生员工提供优质高效服务;要准确把握后勤工作的定位,做到“心里有底”。后勤工作要牢固树立“围绕中心,优质服务”工作定位,贯彻“三服务、三育人”要求,围绕“立德树人”根本任务,服务学校“双一流”建设和高水平大学建设大局,聚焦师生反映最强烈、最急切、最现实的问题,深入推进规范化、精细化管理,着力打造“智慧后勤”,构建联勤保障服务育人新格局;要全面加强党的建设,做到“心有方向”。后勤相关部门要学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,严制度、树新风、强队伍,着力提高后勤党建工作水平,为建设高水平大学提供有力支撑和可靠保障。

  副校长吴照明代表学校作基本建设和后勤保障工作报告。他详细通报了校园功能完善、“安理家园”住宅区、附属小学幼儿园、后勤保障等方面的工作情况,实事求是地分析了学校基本建设和后勤保障工作面临的困难和问题,明确提出了推进“大后勤”工作的措施和方法。他在报告中指出,这是学校历史上第一次召开基本建设和后勤保障工作会议,充分体现了学校党委和行政直面问题的勇气、重视民生的态度、战胜困难的决心。他对广大师生员工长期以来给予“大后勤”工作的理解支持表示衷心感谢,希望全校师生多提宝贵意见建议,多给“大后勤”工作出谋划策,加强对“大后勤”工作的民主监督,合力推动“大后勤”工作再上新台阶。他要求“大后勤”部门的干部职工,进一步强化责任担当,增强服务意识和能力,创造性地开展工作,切实提高后勤服务保障水平,不断提升基建和后勤工作的支撑力、保障力,提高师生员工的满意度、幸福感。

  学校全体处级干部,教职工代表,学生代表,各相关部门工作人员等200余人参加了会议。(王拔群 张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

滁州学院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位