中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

阜阳93名考生参加小语种考试

时间:2018-06-07 10:41:18

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,对于阜阳十中的高考生黄国梁来说,他既是5万多名高考生中的普通一员,也和大多数考生不一样:在外语学科,他选择的是小语种——日语。

  作为颍东区唯一一位选择小语种的高考生,他将享受一个人的考场。

  据悉,今年我市有93名高考生选择小语种考试,他们选择的都是日语,其中两人享受一个人的考场。

  阜阳十中高三(7)班班主任刘军介绍,黄国梁爱看动画片,嫌字幕看起来麻烦,萌生了学习日语的念头,并立即行动起来。最初的学习,只是为了方便看动画片,随着日语水平的提高,今年高考外语科目他选择了日语。

  据悉,所谓的小语种实际上是个“小名”,它的“大名”或说“学名”应该叫非通用语。

  那么,哪些语言属于非通用语呢?

  按照《联合国宪章》规定,有6种语言是联合国目前的通用工作语,即英语、汉语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语,也就是说,联合国的所有会议都有这些语言的口译,以及所有的官方文件,都打印或在网上出版这些语言的翻译版本。除此之外,其他语言当然就是非通用语了。

  在我国,绝大部分中学开设的都是英语,各高校招生的外语专业也绝大部分是英语专业,所以,在每年的高考中,大家普遍把英语以外的语种统称为小语种。

  市教育局考试中心负责人刘绍华介绍,今年我市有93名高考生报名参加小语种考试。其中,阜南80人,太和5人,颍州、颍泉各3人,颍东和临泉各1人。和往年相比,略有增加。(记者牛桂芹通讯员武永生实习生丁慧记者戴文学)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

淮南市职教中心举行两个教育基地揭牌仪式

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高考首秀

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位