中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园举行区域游戏评比论文评比

时间:2018-05-29 09:42:34

  为全面提升辅导网内教师专业水平,总结与推广近两年课程与教育教学改革研究成果,5月24日上午在合肥市康园幼儿园举行了启明星康园幼教辅导网区域游戏评比、论文评比活动。

  区域游戏评比中,来自四所幼儿园的参赛教师向大家分享了自己观察到的幼儿游戏故事,展示了教师在幼儿游戏中如何承担起观察者、引导着、支持者、合作者的角色。

  启明星幼儿园的潘复生老师给大家分享了“方盒乐趣多”游戏。通过仔细观察,教师发现幼儿对盒子材料的兴趣,并且不断提供材料支持幼儿游戏进一步开展。幼儿自主创造出自由拼水管、用更少盒子拼水管等多种游戏方法。在这个过程中,教师通过提问引发幼儿不断思考与创造,幼儿自主解决问题的能力不断提升。

  汇佳春融苑幼儿园的陈娟老师带来了中班益智区游戏“五颜六色”。这个游戏材料由底座、颜色拼板、操作记录单组成。在游戏中幼儿通过观察、探究拼摆、旋转颜色图形块,体验到不同图形按不同顺序叠放、拼摆,可以组合产生新图形的乐趣。教师也不断引导幼儿更加系统地完成操作材料,在鼓励中增强幼儿成就感。

  康幼姚晴晴老师从班级创设的“材料超市”里的一个小小牙膏盒说起。结合五个游戏片段,姚老师带领大家一起共同经历幼儿的游戏过程。教师专业地分析了游戏片段,在这个过程中给出自己的三点支持策略。如为幼儿提供经验支持、丰富“材料超市”支持幼儿游戏、强化肯定利用榜样作用提高其他幼儿操作水平等。

  包河欣星幼儿园的蔡幸蓉老师分享了大班自主游戏“两军对垒”。游戏缘起于户外活动时孩子玩的“打仗游戏”。此后,孩子们的游戏经历了游戏角色分工、战壕设计、地道和堡垒、堡垒完善等阶段。幼儿在游戏过程中习得了商量、合作等技能;教师在幼儿游戏过程中进行认真观察、给与幼儿支持,促进幼儿游戏的发展。

  从各位老师呈现的第一手视频照片资料中,可以看出教师提供的录像真实自然,游戏实录清晰完整,能准确反映游戏活动。通过教师对幼儿游戏的解读,能清晰地看到游戏的发展进程及幼儿在游戏活动中的发展。

  专家老师们还对各园教师论文进行了评选。专家从论文选题、实践指导意义、创意性等方面进行筛选。评选出最具学科性、前瞻性、科学性、实践性的教育教学论文,参加市级评比。(陆婷婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

庐江中学实验初中:名室联动 “雅”“趣”纷呈

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位