中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合师院附小组织亲子春季研学游农场

时间:2018-04-11 14:58:18

  最美人间四月天,春暖花开的季节,为了丰富一年级学生的课余生活,陶冶孩子们的情操,培养孩子们热爱大自然,勇于挑战自我的情感,4月9日,合师院附小组织一年级学生走进农场,开展亲子研学游活动。

  早上八点在带队老师和导游的引领下,脸上洋溢着笑容的孩子和家长们带着愉悦的心情出发前往农场,大巴载着一路的欢声笑语于九点半到达农场。全体学生和家长先是在宝贝地球村老师们的示范下一起做热身操,活跃气氛,紧接着在各班领队老师及宝贝地球村工作人员的带领下一一体验了捉泥鳅、捡鸡蛋、种小树、摘蔬菜、亲子游戏及拔河等等丰富多彩的活动。

  没有了现代化的高科技玩具,孩子和家长体验的都是农家最淳朴的乐趣!除了可以体验如此之多的休闲项目,中午大人和孩子们还得为自己烹饪午餐。

  孩子们将自己采摘的绿色蔬菜和捡来的鸡蛋交给家长们作为食材,家长们马不停蹄地生柴火做饭,一番忙碌之后大家共同享受劳动之后的美味。

  美满的研学游结束了,小朋友们在简单的游戏里玩得非常开心,大朋友们也跟着一起寻找到了童年的乐趣。本次亲子游让孩子们体验到了自己动手的快乐与满足,加深了家长与家长之间、小朋友和小朋友之间的了解,增进了相互之间的友谊,增强了班级凝聚力。(赵莹莹、丁冬梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥市习友小学召开师德师风建设专题会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位