中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

马鞍山雨山中心小学创新教育形式 开展安全宣传

时间:2018-03-28 11:56:15

  中小学生缺乏安全保护意识所引发的伤害,如今呈上升趋势,成为造成中小学生非正常死亡的主要原因。来自权威部门的资料显示,我国如今每年有50余万人次学生遭受意外伤害,意外伤害已成为威胁学生安全的头号杀手。

  每年3月最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日,建立全国中小学生安全教育制度,敦促安全教育工作的开展。今年3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,下午,马鞍山市雨山中心小学利用校园广播开展安全教育宣传。

  该校政教处高荣芳老师和三位学生嘉宾以访谈形式从家庭教育、学校教育、校园安全注意事项、自我保护、遇到伤害事件怎么处理以及心理安全教育等方面作了交流。最后校长赵昌勇让全体师生关注CCTV12的特别节目《孩子小心》,希望大家认识危险,学会自护。

  据悉,雨山中心小学一直把安全工作作为重中之重,为扎实开展安全教育,学校把三月份定为“安全教育月”,多形式、多内容的开展安全教育活动,切实引导学生树立安全意识,将日常安全要求转化为自身的行为习惯。(高荣芳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首师范附小积极开展食品安全进校...

合肥安幼教育集团开展环境创设大教研

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

国生教育备考分享:2018一建复习如何把握重点?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位