中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

合肥市经贸旅游学校成功承办省职业院校技能大赛

时间:2018-03-12 15:59:57

  当好东道主,赛出新水平。3月10日至11日,由合肥市经贸旅游学校承办的2018年安徽省职业院校技能大赛中职组的各项比赛成功举行。

  大赛由省教育厅、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅联合主办,分高职学生组、高职教师组、中职学生组三个组别。旨在展示职业院校教学成果和学生风采,突出“大赛点亮人生技能改变命运”的时代主题,努力营造职业教育创新创业氛围,促进职业院校与行业企业的产教结合,更好地为安徽经济建设和社会发展服务。

  为鼓励选手参赛并取得好成绩,大赛设一、二、三等奖和优秀奖,获奖选手参加高校单独(自主)招生考试优先录取;相关专业理论知识、操作技能两项成绩均合格的选手,将由省人力资源和社会保障厅核发相应职业(工种)高级工职业资格证书,其余竞赛项目按规定颁发相应专项职业能力证书。

  合肥市经贸旅游学校承办了中职学生组加工制造类、财经商贸类、信息技术类三大类的零部件测绘与CAD成图技术、机器人技术应用、物流叉车技能单项赛、物联网技术应用与维护等10个赛项的比赛。

  全省仅有16所学校获得技能大赛赛点承办权,作为承办赛项最多的一所学校,合肥市经贸旅游学校上下集中精力,全力以赴,以一流的服务、一流的比赛设施迎接来自全省多支代表队的375名精英选手及40位裁判、巡视和监督员到来。大赛于3月10日上午全面展开。赛场上,参赛选手们工装整洁、精神饱满、心态沉稳、技术娴熟;各位评委态度严谨、坚持标准、规范执裁,保证了竞赛结果的公正、公平。大赛结果将予近期陆续公布,成绩优异者将代表安徽省出战国赛,在国家平台上一展我省职业教育成果和风采。

  大赛期间,阜阳市教育局党组书记、局长梁红群莅临赛点视察指导;由各地市相关教育行政部门、中职学校负责人和非今年参加竞赛的指导老师以及相关专业学生组成的观摩团也观摩了比赛。(徐勇)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥七十九中召开全体学生大会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位