中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

庐江中考完美落幕 考生给考试组织工作亮满分

时间:2017-06-16 17:13:51

  6月16日,中考结束,考生对今年中考的组织工作竖起了“大拇指”,表示给100满分。“考场温馨的布置、良好的交通、安静卫生的食宿环境、志愿者热情的服务等,都留下美好的印象。”

  六月份为考试月。高考刚刚结束,中考接踵而来。为防止考试倦怠、克服高考之后松懈情绪,该县高度重视,集中调配力量,严明中考工作纪律,精心组织,确保中考工作零差错、平安落幕。 6月14日,2017年中考的第一天,庐江县县委书记王连贵到庐江中学实验初中、庐江五中、教育局视频监控应急中心巡视中考情况,他强调,要认真抓好考试的每一个环节,着力为考生营造和谐轻松的考试环境和公平公正的考试氛围,确保全县中考工作顺利、平安、有序进行。

  在庐江中学实验初中考点,王连贵一行仔细查看了考点布置,详细询问了考务情况,肯定了实验初中的中考考务工作。他说,中考关系千家万户,各相关部门和学校要始终把中考的安全平稳、公平公正放在首位,高度重视,精心部署,严肃考风考纪。临行前,王连贵向正在执勤的公安交警及城管队员们表示慰问,感谢他们为中考所做出的努力,希望他们继续发扬风格,全力为中考保驾护航。

  上午,庐江五中考点正门前的汤池路已实行临时交通管制,考生家长们都在警戒线外驻足有序等待。王连贵详细了解庐江五中的中考考务工作,肯定了五中考点的相关考务工作,他强调,要加强考点周边环境管控,全力为考生营造良好的考试环境。要严肃考点考风考纪,确保中考规范有序进行。

  巡考中,王连贵强调,要坚持以考生为本、为考生服务的思想,强化服务保障,努力为考生营造轻松、舒适考试环境。要加大考点的监控、安保、医疗等保障力度,确保中考各考点顺利有序进行。各考生接待酒店要保持严谨细致的管理作风和热情周到的服务,确保2017年中考工作高标准、高质量完成。

  另据教育局招生办介绍,庐江县2017年初中毕业学业考试共6个考点(庐江中学、庐江二中、庐江三中、庐江四中、庐江五中、庐江中学实验初中),303个考场,9079名考生。(张后玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

亳州教育局下派扶贫书记乔红侠:日志记民生

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

2017安徽中考数学难度有所提高 考查形式有所创新

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位