中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽高考阅卷现场:戒备森严 工作紧张有序

时间:2017-06-15 09:03:00

2017年安徽高考专题报道

  中安在线讯 6月14日,安徽省教育厅召开2017年普通高考网上评卷工作汇报会,并邀请部分省人大代表、政协委员及媒体进入安徽大学阅卷现场进行探访。

  记者从会上获悉,今年我省非选择题部分评卷仍实行三评制,阅卷将于6月20日结束,6月23日公布各批次最低录取分数线以及考生高考成绩。

  今年全省共49.86万人参加考试

  今年,安徽省高考考生49.86万人,较去年减少约1万人,减少2.13%。其中,文史类考生20.31万人,理工类考生29.55万人,分别占41%和59%。之前高职院校分类考试和对口升学已录取7.8万名考生,这些考生不再参加6月7、8两天的考试。今年统一高考的考生有42.1万人,全省共设置91个考区、295个考点、14126个考场,近6万名监考教师和工作人员直接参与高考考务管理工作。其中,还有残疾考生96人,其中盲人考试1人。

  教育厅相关负责人介绍,截止目前,安徽2017高考所有项目进展比较顺利、平稳,试题试卷安全万无一失,考中没有出现重大事故,时间分发回收标准规范。目前,正在开展的阅卷工作也在紧张平稳的进行着。

  预计6月20日全部结束

  据介绍,今年承担网上评卷任务的仍为省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学。其中省教育招生考试院承担整个评卷工作的组织管理、统筹协调以及答题卡扫描、客观题的评阅和统分合成任务。

  目前省考试院的答题卡扫描按照预定计划已全部结束,各评卷点的主观题评阅也在按照预定计划正在紧张有序进行,预计20日将全部结束。

  主观题评分实施“三评制”

  省教育厅厅长李和平介绍,今年,全省共遴选评卷教师2630人,分别来自高校和各地师范高中,其中高中教师约占评卷教师总量的45%。所有评卷教师必须参加评卷点组织的培训考试与试评,合格这方可取得上岗资格。

  李和平说,今年安徽省将继续严格执行“三评制”,即每个考生的每道答题信息首先由两名教师在互不知情的情况下给分,如果所给分数的差值小于规定的误差值,系统自动取两人的平均分作为最终得分。如果所给分数的差值超出规定的误差值,评卷系统则将该题答题信息随机分发给第三个评卷教师进修评阅。

  三评之后,系统再次进行校验,如果分差仍然大于规定的阔值,系统再将该考生的答题信息分发给学科组长,由学科组长进行最终裁定。

  阅卷点戒备森严参阅老师需凭证进入

  记者在安徽大学发现,阅卷点周边到处都是监控设备,阅卷点周围拉有警戒线,禁止无关人员出入阅卷现场。

  进入阅卷现场看到,每一道门前都有安保人员进行把关,参加阅卷的老师也必须凭证件进入。此外,手机等电子产品与手提包均禁止带入。

阅卷点戒备森严
通过监清晰看到各阅卷点情况
来源:中安在线  作者:朱赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区价值观教育联盟社团建设走进...

安徽建工技师学院今年新增多门专业实行订单培养

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

合肥蜀山区公开招聘60名幼儿园教师

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

安徽警官职业学院谈2017年高考招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位