中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽教育

安徽省新高考改革启动“走班制”调研

时间:2016-04-21 09:59:44

  据新安晚报报道,安徽省将于2018年全面实施新高考改革,从当年秋季入学的高一年级开始,采取新的教学模式和考试方式。安徽省现在高中学校准备得怎么样?师资和教室是否能满足走班制教学的需要?从本月开始,省教育厅将对全省高中学校进行摸底,这意味着新高考改革序幕已经拉开。

  据悉,这一轮摸底调研主要为实施新一轮普通高中课程改革及新高考综合改革提供决策依据,调研持续到5月。重点了解普通高中选修课开设现状,存在的问题和建议;普通高中实行走班教学在师资、教室及其他设施设备等方面情况,存在的问题和建议等。

  从调查表可以看出,新高考改革后教学的难点在选修部分。由于课程种类多,学生选择面宽,一些学科的师资就显得匮乏,因此提前了解师资情况也是此次调查的一个重点。

  此外,学校的教室等硬件设施也直接关系着高考改革的进程,各个学校的教室、多媒体设备情况也将被汇总后上报。

  名词解释

  走班制

  所谓“走班制”是指学科教室和教师固定,学生根据自己的能力水平和兴趣愿望选择课程上课。

来源: 中安在线   作者: 张晓嵘
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

合肥庆平希望学校举行现场绘画大赛画出家乡美

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

留学生成加拿大最有潜力移民 中国留学生达11万人

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

花150万加拿大留学5年 成都海归回乡卖火锅料

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位