百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>热点图片
脑瘫男生用脚学网页设计 靠看电视认字
来源: 中国新闻网  时间:2015-06-04 11:04:57 作者:
 

刘钢学习网页设计课程

  6月初,在四川省达州市某技术学校内,22岁刘钢在这里开始了他的网页设计学习课程。刘钢出生的时候是一名早产儿,半岁的时候突发高烧后导致脑瘫,这些年来一直呆在家中由父母亲照顾。“平时待在家的时候就看电视,通过电视学到了一些知识。”刘钢说,电视中有声音、文字和人物动作,看得多了慢慢的就明白什么是什么意思了,后来就开始记下那个声音和字幕,懂得了怎么拼写和与人交流。

  “去年我就想过要来学一门技术,好让自己早点挣钱把病治好,同时帮住父母分担点忧愁。”刘钢表示,他家庭十分困难,年近60岁的父母常年在农村种地为生,母亲腿脚变形走路不方便,姐姐也远嫁外地靠打工下苦力挣钱。受家庭条件的影响,直到今年他才在母亲的陪同下来到达州学电脑,为此母亲还丢掉了家里的农活,留着父亲一人在老家。

  在刘钢操作的电脑上,他正在码字的文档已经有4000多字,据介绍这是他这两天的学习成果。在现场,他的大脚趾频繁的在键盘和鼠标上跳动,额头上的一颗颗汗珠晶莹剔透,歪着的头部时而平看桌面上的辅导教材,时而低头看脚下的键盘。

  在他的键盘底下,还有崭新的一块木板垫着,刘钢介绍,这是同学们为了方便他学习,在他的位置上给他配备了两个鼠标和键盘,上面的键盘鼠标方便老师、同学教他学习,摆在地上的键盘鼠标则是方便他自己用脚操作。(张骥/摄)

刘钢学习网页设计课程

刘钢学习网页设计课程

刘钢熟练地用脚操作键盘

刘钢熟练地用脚操作自己手机

编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-脑瘫男孩圆梦大学 学习中药专业为治母亲病痛   2014-09-17 09:26
-成都脑瘫女孩5年用单指敲出13万字小说纪念奶奶   2014-08-18 09:59
-脑瘫男孩612分考入四川大学 努力与命运博弈   2014-04-30 15:26
-高考学子患脑瘫后遗症自立求学 拿笔困难仍坚持   2014-03-26 15:47
-千张涂鸦点燃希望 18岁脑瘫女孩涂鸦画获奖   2013-12-10 09:17

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228