待凛冬散尽,星河依旧长明

您当前的位置 : 中安在线青草地   时间:2020-08-10 13:10   收藏   打印

  鞭炮声迎来了即将全面建成小康社会的2020年,可今年的炮声却无往年响亮。大概是2019年农历腊月26日的报道,当时只闻有新型冠状病毒出现。起初,没有人在意这场灾难,大都认为这是一场小风波。可紧接着病毒肆虐,掩盖了新桃符的浓浓年味,蚕食了初春原有的生机盎然。这已然不是一个城市一个物种的问题,它渐渐关系到了整个中国乃至全世界。这场灾难,与每个人息息相关。

  岂曰无衣,与子同袍

  这次疫情武汉情况最为严峻,对此,全国从各地调来了数支医疗队奔赴前线,举国上下都心系武汉,各地人民皆踊跃捐赠,真正做到了“风雨同舟”。

  “我和他们不一样,因为我是汶川人啊,我觉得我应该去。”这是一个汶川护士说的话,她叫佘沙,今年24岁,我们都知道2008年的那场肆虐汶川的大地震,“一方有难,八方支援”,12年前,佘护士的家乡受到了重创,水深火热之中,她感受到了来自四面八方的援助。于是,12年后,面对疫情,他挺身而出,果断冲去了前线。

  我不由得眼眶发热,满腔热血在胸膛沸腾。

  撑开翅膀,护国安好

  你们身着厚重的防护服,轻轻穿过一间又一间病号房,不畏艰难地巡视着灾难下的人们,俨然抗疫的“逆行者”,风雨兼程。可脱下那层衣服,你们也是父母的掌中宝!你们本可安安静静的待在家里躲避病毒,却偏偏要迎难而上,你们是为了什么?是为了国泰民安啊!

  “哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服和死神抢人而已。”

  他84岁了,但在这个需安享晚年的年龄,他义无反顾冲往武汉防疫第一线,他胸怀医者仁心,承受着前线的危机,就灾区人民于水火,他是谁?他就是钟南山,当年领军抗击非典的钟南山!如今他再次“受命于败军之际,奉命于危难之间”。

  国有战,战必召,召必归,请战,出征,分秒必争!

  曙光破晓,樱花将灿

  三个月过去了,病毒在医疗科技之下不再猖狂,一所又一所城市渐渐复工,可这并不意味着灾难已去,这场病毒具有反复性,我们应当时刻提防。

  同样这也是一个毕业季,因病毒的干扰,我们不能照常上学,面对不到百日的中高考,我们应当做好准备,扎扎实实,为此备战。不要因为病毒横空的侵扰,就放松了自己,看淡了我们的目标!

  艾青说过“人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天。”待病毒扫除,春天依旧温暖,我们也应照样优秀!总有一天,曙光开辟漫漫黑夜,春风拂过树树樱花!

  凛冬中最后一场雪下尽,这被病毒肆虐过的土地将不再冰冷,无数新芽将破土而出。

  (金安区张店镇左大桥学校 陈慧鑫)

来源:中安教育网 编辑:时乙寒
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

合肥市曙光小学暑期大走访:倾听家长心声 共担育人使命

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

首封高考录取通知书抵肥

2020年普通文理科提前批本科征集志愿计划公布

安徽医科大学2020招生专题

安徽医科大学2020招生专题

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。