2020年阜阳市中考阅卷工作“零误差”

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-06 11:09   收藏   打印

  在市教育局科学领导、统筹调度与工作人员的严谨操作以及相关单位的大力支持下,阜阳市2020年中考网上阅卷工作已顺利结束,再次实现网上阅卷“零误差”的目标。

  今年阜阳市中考考生共121559人,中考结束后,市教育局组织八个县市区分别抽调业务能力强、综合素质高的中学一线教师共2046人参加阅卷。通过制定详细的试卷切割方案、进行精细的试卷扫描、实施网上“四评”阅卷、合成并反复校验成绩等环节,确保阅卷客观、公正、准确。

  本着对学生负责的原则,中考成绩揭晓后,市教育局又安排集中进行查分认定工作,在市纪委监委驻市教育局纪检监察人员全程监督之下,工作人员认真核查全市申请查分考生665人、1712科次,根据数据显示,阅卷工作无任何差错。(张开华)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

安徽师范大学“生命”微宣讲:向抗“疫”英雄和一线医护人员致敬

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行