蒙城县召开扶贫宣传工作推进会 助推脱贫攻坚完美收官

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-06 11:01   收藏   打印

  8月4日,蒙城县召开全县扶贫工作推进会,县委宣传部副部长刘志波主持会议,县扶贫开发局副局长张子远对上半年扶贫宣传工作进行总结并部署下一阶段决战决胜脱贫攻坚宣传工作,来自县直各部门、各乡镇分管领导及各单位通讯员近百人参加了会议。

  会上,张子远对今年全县第一、二季度扶贫宣传工作进行了全面总结,通报了各部门、各乡镇发表扶贫宣传稿件的数量,表扬了工作比较突出的部分单位和乡镇,指出了在审稿过程中发现的一些问题,并对下一步决战决胜脱贫攻坚宣传工作进行了再部署、再动员。

  会议邀请了安徽省作家协会会员、县教育文联暨网络作协常务副主席王标老师和县广播电视台专题部主任张西云同志分别就“如何写好扶贫先进典型”、“如何撰写新闻稿件”做了精彩的写作讲座。两位专家结合自己的写作案例,深入浅出地和大家分享了自己的写稿经验及心得体会,特别强调要抓住新闻人物的闪光点,挖掘素材,选好角度,准确把握脱贫攻坚政策,讲好扶贫故事,切实做到“上接天线,下接地气”,推出我们身边扶贫领域的先进典型人物和感人故事,传播蒙城好声音。

  刘志波作了会议总结讲话,他充分肯定了全县上半年扶贫宣传工作取得的优异成绩,要求各部门、各乡镇和全体通讯员下一步要继续加大扶贫宣传工作力度,完善工作机制,提升宣传工作者“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力,为助推决战决胜脱贫攻坚完美收官,努力开创扶贫宣传工作新局面。(侯志)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

安徽师范大学“生命”微宣讲:向抗“疫”英雄和一线医护人员致敬

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行