一份雅正意,万重拥军情:淮北市第一实验小学开展“小学生进军营”活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-08-05 14:45   收藏   打印

  抢险救灾担使命,人民子弟人民颂。迷彩服上雅正意,八一军旗分外红。8月1日建军节,在校党总支副书记闫文莉的带领下,淮北市第一实验小学二(5)班师生走进武警淮北支队,在建军节到来之际,开展走访慰问活动,为广大官兵送来精彩的文艺节目和节日的祝福。

  一走进军营,师生们就感受到军营的风采:威武的军姿让师生不由得竖起大拇指,平添些许豪情。在武警支队领导的带领下,师生们参观武警支队的内务和武器军械及军乐器具,整齐划一、干净整洁的床铺和叠成“豆腐块”的军被让人不由得赞叹军人的严谨细致,小朋友们纷纷竖起大拇指。

  活动室里,在工作人员引导下,师生们看到一幅幅熟悉的图片,一段段详实的文字,一件件实物和史料,真真切切感受到了习近平主席提出的“听党指挥,能打胜仗,作风优良“的强军思想。训练营中,支队长给同学们介绍实战训练场景,讲述擒敌、射击、搏击、军事体育等课目训练知识,教育孩子好好学习,长大保家卫国。在这里,师生们了解各类装备器材的型号和用途以及体验,进一步感受军营生活。武警叔叔为孩子们表演了擒拿术:一招一式孔武有力,一举一动英气逼人,军人的力量美、耐力和韧性完美呈现,让孩子们看得入了神,不禁欢呼“武警叔叔好帅,等我长大也要像他们一样”。同学们也献上铿锵有力的诗朗诵:《从军行》、《出塞》,声音坚定有力,情绪激昂豪迈,表达了对武警叔叔的敬爱,对军营的热爱!

  一份雅正意,万重拥军情。此次“小学生进军营”系列活动,把双拥宣传教育工作落实于行,内化于心,不断增强师生的国防观念和双拥工作的责任感。师生们体验部队生活,增强了国防意识,激发了爱国热情,进一步提升他们的社会责任感和使命感,也展现了学校拥军、部队爱民的双拥氛围,形成爱国拥军优属的良好局面。(侯灯辉)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
梦想课堂走进受灾群众安置点

合肥师范学院:“小先生”的行知学堂

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行