蒙城县双涧学区加强学生资助工作 助力脱贫攻坚

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-05 11:09   收藏   打印

  为了进一步认真落实学生资助政策,实施精准扶贫资助计划,提高资助保障水平,确保每一个学生不因家庭经济困难而失学,8月2日上午,蒙城县双涧学区召开资助工作专题会议,学区各中小学校长、幼儿园园长及参与扶贫大排查的老师参加了会议。

  会上,学区资助工作负责人周子明强调各校要继续加强学生资助规范管理,加大宣传力度,认真排查,不漏掉每一个需要资助的学生。全体教师要充分认识到学生资助在脱贫攻坚中的重要性,并要求班主任通过黑板报、微信群、家访等途径向家长们宣传学生资助政策,使每一个家庭都清楚明白这项惠民政策的内容,精准排查学生的家庭情况,确保每一名家庭经济困难的适龄儿童都能得到资助,将学生资助真正落到实处。最后就“建档立卡”“教育资助”的指导思想、资助对象、资助标准以及办理流程再次对与会人员进行了讲解。并对今后如何开展资助工作进行了说明。

  通过此次会议,与会人员深刻认识到学生资助是一项重要的保民生、暖民心的工程。在今后的工作中,一定要高度重视,严格把关,精准摸排,不漏掉一个建档立卡学生,确保把党和政府的温暖传递给每一位家庭经济困难的学生,使资助工作真正惠及到每一个贫困家庭的子女。充分发挥学生资助在脱贫攻坚中的重要作用,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  (全梦洁)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
梦想课堂走进受灾群众安置点

安徽工程大学举办“四校联动服务青年”2021年考研辅导网络直播活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行