马鞍山市博望初中暑假防疫“不放假”

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-08-04 13:51   收藏   打印

  新冠肺炎疫情仍在肆虐,作为一起突发的全球公共卫生事件已经严重影响到了人们日常的生活、生产活动,危害到人们的身心健康和生命安全。因此,扎实做好疫情常态化防控工作至关重要。暑假开始后,师生基本都回归家庭,如何做好假期内的疫情防控工作成为学校必须要重视的新的安全课题。为保障师生的安全健康,马鞍山市博望初中高度重视、多措并举抓紧抓好暑期防疫安全,确保暑假期间常态化防疫工作落到实处。

  严格执行坚持防疫信息摸排和日报告制度。放假前学校会议研究指定办公室专门负责暑假期间师生每天防疫信息的摸排和上报工作,每天上午定时发布防疫安全提醒和健康信息上报通知,各班及时转发班级家校联系群,利用信息化手段快捷统计师生健康信息,报备长途出(旅)行情况,叮嘱相关人员强化个人防护措施做到有备无患。坚持信息日报告和零报告制度,按要求及时对口上报,放假以来从未间断。

  预防为先坚持防疫安全教育警醒和引导并重。学校通过家校联系群、学校微信公众号、微博等宣传载体或渠道,经常转发“疫情动态”信息和卫生防疫注意事项,传达上级有关防疫通知精神,引导全校师生及家长时刻保持“外防输入,内防反弹”的警醒。宣传有关防疫方面的卫生健康知识,倡导养成良好的文明卫生习惯。学校还制订暑期全员家访方案,成立34个由班主任亲任组长的家访小组,全校教工统一分配到各班级小组开展暑期家访活动,大家走进社区和村庄,上门入户向学生及家长宣传防疫、防溺水等方面的安全知识。

  把好校门强化假期内的校园安全管理保障安全。学校严格执行国家卫健委、教育部和省市主管部门关于加强暑期校园管理的要求,建立健全暑期校园值班值守制度,实行严格的门禁管理,对因事进入校园的履行防疫工作要求——问询原因、测量体温和信息登记,获准方可入内。安排专人每天打理校园环境,做到重点场所定期消毒、垃圾及时清运、绿化经常养护,确保校园保持美丽整洁、安全卫生。

  (闵万常、傅宗华、杨孔锦)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
体验科技魅力

合肥第四中学学子获安徽省首届“尚德杯”演讲大赛二等奖

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行