望江初中学子小小义卖献爱心

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-08-04 13:51   收藏   打印

  入梅以来,望江县遭遇多轮强降雨,长江望江段水位也超过了历史高度,沿江外圩多处出现管涌,村庄房屋被淹没、村民被迫搬离。灾难无情人有情, 71集团军攻坚劲旅、武警部队官兵积极响应国家号召,紧急驰援望江县开展救援工作。望江初中的几位学子也深受感动,总想着要为抗洪英雄们做点什么。于是在没有财力物力的情况下,几位学子经过商量决定将自己看过的课外书籍集中起来进行义卖,所得善款全部捐助给最可敬的抗洪英雄。

  有了想法就开展行动,他们很快手写制作了义卖海报,傍晚五点多到八点多,义卖地摊也摆起来了,因为信念驱动,几位学子忙起来顾不上吃晚饭,顾不上被蚊虫叮咬,也不见了平日里的害羞胆怯。他们有的招呼来往行人、有的毫不含糊的吆喝宣传、有的给摊位前驻足的顾客介绍书籍内容,推荐适合的书……文明礼貌的待人接物,做的有模有样。小学子们投入、用心、真诚做事的同时也收获了很多真诚的回报和善心善举。有小朋友把自己的两元钱买瓶水给他们喝说他们辛苦了;有同龄伙伴为了支持他们用自己的零花钱买了好多本书;有老爷爷买一本几元钱的书硬要给50元;有孩子看了海报直接把手中的钱塞到学子手中说让他们代捐了……真的是付出一份善意收获更多爱心!

  五天下来,天天遇见美好,学子们乐得其中。每天三个多小时辛苦摆摊,没叫一声累,义卖结束后,他们清点着所有善款,共计1407元,开心极了。他们通过家长们帮忙,将善款全部购买了130份毛巾、牙膏、牙刷、水等生活用品,一分钱也没自己留下。

  7月31日早晨在建军节来临之际,小学子们委托家长们将所有物品运往雷池中学,捐献给驻扎在那里的抗洪英雄们。他们的善举得到了英雄们最热烈的掌声,面对最可爱可敬的人,大胆义卖的小学子们紧张激动的说不出话来,他们觉得这点小举动不值得获得这么多这么热烈的掌声,抗洪英雄们才是他们真正要感谢的人。捐赠结束后,与抗洪英雄们握手话别,纷纷表示要向英雄们学习,再次向英雄们致敬!

  望江初中的几位小学子真实体验和参与到拥军爱军的活动中,真切感受有国才有家,非常有意义。相信这次不寻常的经历会为他们多彩人生增添一次美丽的书写。他们虽然年龄不大,但他们的小小义举彰显了人间大爱,有一颗向善、向上、感恩的心,积极阳光,这正是我们当代学子该有的模样。

  (王长春)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
体验科技魅力

望江初中学子小小义卖献爱心

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行