蒙城县教育局多措并举促进青年工作

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-04 12:53   收藏   打印

  日前,蒙城县教育副局长代影在全县青年工作联席会议第一次全体会议上,围绕做好青年工作、推动《蒙城县贯彻落实<安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)>的实施办法》的落地实施作了交流发言。会后,县教育局精心部署、周密安排、细化方案,多措并举促进全县教育系统青年工作上一个新台阶。

  统一思想行动,切实提高认识,不断增强做好新时期青年工作的责任感和使命感

  青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。落实好《蒙城县贯彻落实<安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)>实施办法》(以下简称《实施办法》)是推动全县青年工作创新发展的内在要求,是事关全县长远发展的战略性工程。各股室和学校站在党和国家红色江山后继有人的战略高度,充分认识做好青年工作的重大意义。

  聚焦重点任务,明确青年需求,充分发挥服务青年成长成才的积极作用

  蒙城县《2020年青年联席工作实施重点任务分解表》中“发展举措”共计37项,教育局作为牵头单位的共计11项,“工作重点”共计62项,教育局作为责任单位的计34项。为切实确保各项工作重点得到有效落实,教育局根据《实施办法》,结合各股室实际情况,把“工作重点”分解到各股室。各股室制定了实施方案,制定了清晰、准确、全面的指标体系,列明一级、二级指标,明确统计标准。

  健全工作机制,推动工作落实,确保构建齐抓共管青年发展工作的强大合力

  各股室对照责任分工,密切协调配合,齐心协力做好各项工作,不断压实工作责任、强化协调联动、抓好督促落实、营造良好氛围,认真落实中长期青年发展规划的部署要求,为全县青年创新创业、成长成才创造良好环境和条件,团结带领广大青年为加快建设现代化五大发展美好蒙城作出更大贡献。

  实施监测评估,强化跟踪调度,建成上下连贯的青年发展实施体系

  对《实施办法》落实情况开展年度评估、中期评估、终期评估,各股室积极参与、配合,评估主题主线、发展目标、战略任务和政策措施的完成情况,提炼实施的亮点短板和经验教训。各股室在自我评估中将更新统计方法,运用好大数据等新技术,力争做到资料可靠、数据准确、反映实际、分析客观,切实提高检测分析的及时性、准确性、全面性。

  蒙城县教育系统全面贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,着力提高教育质量,深化实践教育,引导青年树共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定“四个自信”,自觉团结凝聚在党的周围,更好成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (刘友标)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
体验科技魅力

安徽职业技术学院组织收看《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行