蒙城县特殊教育学校开展警示教育推进脱贫攻坚和廉政建设

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2020-07-31 14:42   收藏   打印

  为进一步推进脱贫攻坚工作,强化党风廉政建设,提高党员干部的拒腐防变意识,7月30日上午,蒙城县特殊教育学校党支部组织全体党员集中收看了两部警示教育片《帮扶整改怎能如此应付》和《不可逾越的红线》。

  《帮扶整改怎能如此应付》通过扶贫督查中反映的真实事例,讲述了个别干部在扶贫领域中针对入户走访“二十看二十问”工作,思想认识不够、群众观念淡薄、工作作风不扎实,出现把精准帮扶变成“精准应付”、慵懒涣散、敷衍塞责、不积极主动、不敢于担当等一系列不正常的现象。《不可逾越的红线》则是反映了亳州市少数党员领导干部严重违反中央八项规定精神、造成恶劣影响并受到党纪政纪处分的党风廉政问题。

  通过观看两部警示教育片,该校党员教师的心灵受到了强烈的震撼,纷纷表示,作为特殊教育工作者必须始终把求真务实的作风贯穿到教育教学的具体工作当中,必须时刻遵守党的工作纪律,学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,以作风建设新成果推动脱贫攻坚整改工作见实效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。大家还表示,作为学校党员干部要从廉政建设反面教材中汲取教训,加强纪律观念和规矩意识,从点点滴滴处严格要求自己,廉洁自守,心存敬畏,自觉接受监督,切实增强思想自觉和行动自觉,确保党风党纪落实在每一位党员干部身上,推进学校廉政建设取得扎实成效。(侯志)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年高招直通车

蒙城县特殊教育学校开展警示教育推进脱贫攻坚和廉政建设

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

速看!安徽多个事业单位招聘 报名时间和条件公布

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行