宿州应用技术学校“现代学徒制”课题组赴企业开展调研工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2020-07-20 10:40   收藏   打印

  为进一步深化校企合作,推进现代学徒制课题研究相关工作,7月17日,宿州应用技术学校校长赵辉带领“现代学徒制在中职学校的探索与实践”课题组一行8人赴宿州市高新区进行企业调研。

  课题组一行在园区招商和企业工作人员的引领下,先后参观了园区小马科技、和君纵达、阿尔发产业园、阿里巴巴讯犀(宿州)数字科技有限公司等企业现场,近距离走进企业,感受企业前沿科技和文化。

  座谈会上,赵辉介绍了学校发展、师资队伍和服装专业情况。阿里巴巴讯犀(宿州)数字科技有限公司人力资源部负责人详细介绍了企业基本情况、岗位需求、岗前培训以及企业年轻干部的储备和培养工作。课题负责人张云龙就“现代学徒制”课题研究进展情况以及下一阶段工作做了介绍,双方就现代学徒制人才培养方案、课程设置、 “双导师”协同育人、学徒共管共育等方面进行了深度交流,达成了共识。

  此次与企业的磋商与交流,为学校贯彻落实“职教二十条”文件精神,大力推进现代学徒制工作,实现招生招工一体化、产教融合、双导师团队建设、人才培养模式改革等方面提供了新的工作思路,明确了今后工作方向。下一步学校将继续深化校企合作,校企联动,进一步探索现代学徒制新途径、新形式。(郭金标)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
7月24日中安在线“高招直通车”开启

安徽警官职业学院赴驻点扶贫村开展教师互联共建活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考阅卷7月20日全部结束 7月23日考生或可查询成绩

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行