安徽省7月27日起将陆续开始高考志愿填报

7月17日至23日将进行志愿网上填报模拟演练

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考志愿填报   时间:2020-07-13 10:05   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月12日,安徽省教育招生考试院发布安徽省2020年普通高校招生考生志愿网上填报办法,7月27日起,将陆续开始高考志愿的填报。7月17日至23日,将进行志愿网上填报模拟演练。

  7月17日至23日,将进行志愿网上填报模拟演练。据了解,2020年安徽省普通高校招生继续实行志愿网上填报(含征集志愿),安徽省2020年普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间各批次征集志愿)均通过网络分时段填报。各级教育招生考试机构在志愿填报时段内组织达线考生分期分批上网录入志愿信息。征集志愿时间如受录取进度影响而改变,省考试院将及时发布公告,相应调整考生填报征集志愿(含降分征集志愿)的时段。

志愿填报时间表

批次

时段

文理科本科提前批(包括国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划)、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次。

7月27日8:00至29日17:00

普通文理科本科院校第一、二批。

8月1日8:00至8月4日17:00

普通文理科高职(专科)院校批。

8月6日8:00至9日17:00

征集志愿填报时间表

批次

时段

文理科本科提前批

8月11日 10:00至16:00

文理科本科第一批

8月22日10:00至16:00

文理科本科第二批

8月29日10:00至16:00

文理科高职(专科)批

9月8日10:00至16:00

艺术类第二批(本科)

8月18日10:00至16:00

艺术类第三批(本科)

8月25日10:00至16:00

艺术类第四批(高职<专科>)

9月6日10:00至16:00

体育类第一批(本科)

8月17日10:00至16:00

体育类第二批(高职<专科>)

9月4日10:00至16:00

  各级教育招生考试机构根据本辖区达线考生数和设定的确认点数量以及事先排定的时段组织考生上网录入志愿信息。须确保考生能够完成志愿填报的同时,尽可能减少考生聚集。各报名点在每批次志愿填报前根据省考试院提供的表样印刷、下发志愿预填表供考生预填志愿,并根据当地教育招生考试机构安排通知本报名点考生志愿填报时间及地点,按时组织符合填报条件的考生到指定志愿填报确认点录入志愿信息。志愿信息填报过程中各级教育招生考试机构、确认点要通过管理后台实时监控志愿填报进度,防止出现批量遗漏。确认点须仔细核对考生信息,确保考生本人填报,本人现场签字确认。

  符合条件的考生在确认点组织下携带准考证、身份证和志愿预填表按规定时间登录填报系统录入志愿信息。考生凭座位号和身份证号登录系统。考生登录初始密码为身份证号后六位,初次登录须修改登录密码,再次登录必须输入密码。若遗忘密码且无法找回,考生可携带身份证等身份等证件至当地教育招生考试机构重置密码。考生须仔细检查录入的志愿信息,确认无误后方可提交。因考生录入错误导致的遗留问题由考生本人负责。志愿信息一旦提交,任何人不得修改。

  志愿填报注意事项

  1.考生应仔细阅读《报考指导》中相关内容以及招生院校招生章程,充分了解相关专业对身体条件、分数要求、面试等各方面要求后再填报志愿。

  2.部分专业对身高、视力、色觉均有要求,请考生参照自己的《安徽省2020年普通高校招生考生体格检查表》,仔细阅读院校招生章程、《报考指导》等公布的专业招生要求或咨询招生院校后再行填报。

  3.报考高水平运动队、高水平艺术团的考生须将院校志愿填在院校所在批次的A志愿位置,否则无法录取。

  4.本科提前批特殊类型的投档次序为国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划。

  5.报考军校、公安、司法等有面试、体检、政审、体能测试等特殊要求的院校,请仔细阅读《报考指导》或省考试院网站相关信息,充分了解报考条件后再行填报。其中公安、司法类院校(专业)的国家专项计划列入提前批次,与公安、司法类院校普通专业不可兼报,在其普通专业投档前单独投档录取。

  6.国家专项计划、地方专项计划、免费医学定向等招生类型对户籍、学籍等有一定要求,请务必根据自己的实际情况进行填报,以免入学时因不符合要求被退学。

  7.非西藏生源定向西藏就业计划,录取分数线不得低于本科相应批次各有关高校提档分数线以下40分,在本科相应批次录取结束后单独投档录取。填报非西藏生源定向西藏就业专业志愿的考生,在志愿填报后须根据当地招办的安排,签订《非西藏生源定向西藏就业志愿申请书》,否则无法投档录取。请向招生院校充分了解有关非西藏生源定向西藏就业的相关政策后再行填报。

  8.部分艺术类院校(专业)对文化课成绩、专业课成绩等有特殊要求,请仔细阅读招生院校招生章程和《报考指导》或咨询招生院校后再行填报。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

不负韶华,筑梦远航:阜阳市第九中学隆重举行2020届学生毕业典礼

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

安徽高校千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020安徽高考分数线公布:一本文科541分 理科515分

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行