怀宁县金拱镇中心幼儿园开展“预防夏季传染病”系列活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-06-01 15:31   收藏   打印

  为了有效预防夏季传染病的发生,进一步加强传染病的防治工作。5月29日上午,金拱镇中心幼儿园开展了“预防夏季传染病”系列活动。

  首先,幼儿园邀请了金拱镇卫生院医护人员对金拱镇中心幼儿园全体教职工进行传染病防治培训,培训活动主要向教师们宣传夏季常见呼吸道传染病、水痘、腮腺炎、流感等病的预防措施、注意事项以及如何做好幼儿园环境卫生工作。培训后,幼儿园以班为单位开展“传染病预防”活动。各班老师向幼儿介绍夏季最常见的疾病——手足口病和感染性腹泻的发病原因。对幼儿进行个人卫生教育,告诉孩子们,不要吸手指、咬指甲,要养成勤洗手、洗脸、勤换衣服,记得饭前便后要用香皂流动水洗手的好习惯。最后,教师还通过微信群让家长了解夏季传染病的常见症状及传播途径,也便于在家中做好防控工作。

  通过本次活动的开展,幼儿懂得了预防传染病养成个人卫生好习惯的重要性,教职工和家长了解掌握了传染病的发病原因及防控措施,为孩子们能够健康快乐的成长提供了有利的保障。(陈红娟、汪亮)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
我们的节日

“雨山好人行”校园宣讲活动走进马鞍山市山南小学

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

385万高职生的“就业季”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

南科大2020年计划在皖招生70人 采用综合评价招生模式

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行