安徽医学高等专科学校有序开展“复学第一课”主题教育班会活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-05-22 09:34   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月19日傍晚19点,安徽医学高等专科学校校园华灯初上,宁静的校园又响起了熟悉的上课声,让寂静已久的教学楼又焕发了活力。安徽医学高等专科学校学生处结合学校工作要求积极组织上好“复学第一课”,督导各班有序开展“复学第一课”主题教育班会活动。

  主题班会课上,辅导员们组织学生们观看“复学第一课”录制视频。结合学生在疫情中的成长感受,围绕校园疫情防控知识、新学期安全等内容,对学生进行战“疫”专题教育、生命教育、心理健康教育和爱国主义教育等,增强学生家国情怀、民族自豪感和社会责任感,引导学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,敬畏自然、尊重生命。

  此外,各辅导员还对学生复学注意事项和在校期间佩戴口罩、晨午检、洗手清洁、同学交往注意社交距离、室内卫生通风等疫情防控注意事项作了重点强调,要求同学们要注意开窗通风、勤洗手、戴口罩。

  通过此次主题班会课,进一步增强了学生们爱国责任感,培养学生家国情怀,提高了学生的个人防护技能。(通讯员 江琳琳、汪长如 记者 聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽医学高等专科学校有序开展“复学第一课”主题教育班会活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

安徽960个就业扶贫车间已复工复产 吸纳就业31485人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽省高考三大专项实施办法公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行