怀宁县金拱镇中心幼儿园开展“复园第一课”主题教育活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-05-19 15:37   收藏   打印

  为了加强幼儿园安全管理,确保孩子园内人身安全,教师必须把幼儿的安全放在首要地位。5月18日上午,怀宁县金拱镇中心幼儿园开展了“复园第一课”主题教育活动。

  各班老师根据本班幼儿的特点进行安全教育,为上好安全教育做好了充分准备,《如何预防新冠病毒》、《安全标志》、《上下楼梯不拥挤》、《消防知识》、《防溺水知识》等都成为幼儿安全教育的主题。老师们通过情景表演、看图片、看视频等方式,使幼儿掌握了许多安全小知识。深入浅出地把简单的安全防护知识教给幼儿,让幼儿在日常生活中更好地保护自己。

  此项活动的开展,大大提高了教师的安全意识,增强了幼儿的安全防范能力,切实保障了复园后师幼生命安全和身心健康。(陈红娟、汪亮)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽师范大学迎来2020年春季学期首...

怀宁县金拱镇中心幼儿园开展“复园第一课”主题教育活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

大学生求职路 能否走得顺当

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高考倒计时50天!2020高考新变化考生要了解

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行