马鞍山市幼儿师范学校附属幼儿园做实做细防疫和开学复课工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-05-06 15:25   收藏   打印

  根据马鞍山市教育局《关于做好全市中小学校假期安排及幼儿园等机构返校复课的通知》要求,马鞍山幼师附属幼儿园定于5月6日返园复学。为切实保障复学过程中师幼的身体健康和生命安全,根据省市有关开学要求以及和县教育局印发的《和县中小学、幼儿园疫情防控开学工作指南》精神,该园于开学前精心做好幼儿入园的一切准备工作,着力强化幼儿园后勤保障和卫生消毒,认真制定和完善幼儿返园工作方案,努力营造安全、健康、温馨的幼儿园环境,迎接幼儿入园复学。

  为了确保幼儿有序入园,全园教师放弃“五一”休假时间,提前预检各项开园工作:收集整理每个幼儿的健康检查表和返园承诺书,建立“一人一档”电子档案;召开安全工作会议及开学前准备工作会议,细化人员分工,每个人定岗、定职、定责、定位;全园大扫除、清洁消毒、教玩具消毒暴晒;入园体温检测演练……

  马鞍山幼师校领导高度重视附幼的防疫和开学准备工作。5月3日下午,校长全立荣、副校长乔忠东、王文峰和校长助理殷宝义一行深入幼儿园进行检查指导。全校长在充分肯定幼儿园前期工作成绩的同时,提出要按照“防疫+N”的管理思路,把防疫放在日常工作首位,确保幼儿在园安全健康成长。全校长还强调,要高度重视附幼教师队伍建设,不断加大投入力度,不断优化园所环境,力争创建附幼品牌,努力争创省市一类幼儿园。

  5月5日上午,县教育局卜向阳、姜红霞等领导陪同县食品药品监督局、县卫健委检查组一行来园开展复学准备情况验收。经过细致查验和认真评测,该园符合复学返园标准,同意5月6日开学。

  新学期已经开始,该园上下将以良好的精神面貌和“防疫+N”的管理思路,在抓紧抓实防疫工作的同时,努力做好各项保教工作,以促进幼儿的身心健康成长。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽三联学院开展春季学期返校应急演练

舒城县城关第二小学荣获县教学质量评比三个第一名

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

现场招聘会回归 一解求职者、企业燃...

148万家用人单位发布岗位需求1511万人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽今年中考时间延期一个月 长跑不再是体育必考项目

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行