安医大一附院为战“疫”一线人员举办漫画展

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-02-26 09:30   收藏   打印

为战“疫”一线人员举办漫画展

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安医大一附院战“疫”一线的同志们下班回到绩溪路驻地宾馆时,会惊喜地发现电梯边和楼层走廊布置了很多小林漫画,画的内容和文字简单温暖,能让人驻足片刻会心一笑。

为战“疫”一线人员举办漫画展

  自医院作为安徽省收治新冠肺炎定点医院以来,大量的医护人员坚守在确诊病房、留观病房、发热门诊。他们工作任务繁重,在承受着感染风险的同时,忍受着与家人分离的痛苦和极大的心理压力。医院人文护理学组联系广州中山医科大学的林帝浣老师团队,获赠深受广大医护人员喜爱的小林漫画数幅,为一线人员举办画展。

为战“疫”一线人员举办漫画展

  据悉,小林漫画睿智幽默,内容紧贴世间百态,在激励和温柔中让人拥有治愈伤痛的力量。此次画展分为两批,在医院本部和武汉医疗队驻地同时展出。

为战“疫”一线人员举办漫画展

  自疫情开始以来,在护理部领导下,人文护理学组不断采用多种形式为一线战疫人员送上支持与鼓励,传递人文关怀。(詹雪梅 孙林 记者 王佳)

来源:中安在线 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。