安庆医药高等专科学校“三联”进一线推进主题教育见实效

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2019-10-24 16:07   收藏   打印

  主题教育开展以来,安庆医药高等专科学校通过将主题教育与学校中心工作相结合,坚持立德树人的根本任务,坚持服务师生、服务教学的管理理念,坚持问题导向,通过扎实的“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”,进一步转变工作作风,党风带校风,教风带学风,广大党员干部、师生精神振奋,校园充满活力。

  在调研工作中,学校通过“三联”深入基层,掌握情况,查找差距,改进提高。“三联”,即每位校党委班子成员联系一个教研室、一个班级、一个寝室。通过听课和座谈,检视在教学科研方面存在的问题差距;通过参加联系班级的班会查找学生管理工作存在的问题和差距;通过深入学生寝室,与学生面对面交流,开拓提升后勤服务水平思路。

  大力推进校风、学风建设。主题教育开展以来,学校召开3场涉及教学、学管、后勤等部门以及师生代表参加的专题调研会,进行4千余人次的问卷调查,在广泛听取师生建议后,试行菜单式、“套餐制”“早操、早自习、课间操、晚自习”。浓厚学习氛围,培育体育精神,强身健体,快乐学习。

  针对年轻教师较多,教学方法和教学能力不足,继开展“硕博工程”和“教授工程”之后,学校启动“青蓝工程”。即让每一位副高职称以上教师帮扶一位青年教师,通过“传、帮、带”师徒式培养,提高青年教师的教学水平。

  遴选一批业务骨干担任党务干部,克服基层党建与业务工作“两张皮”现象。以药学系为试点,开展“课程思政”建设,健全“三全育人”。

  在关系师生切身利益的后勤保障方面立行立改,全校空调安装到位并已运行,“安防系统”即将建成,新建教学楼顺利开工,饭菜和热水价格得到控制等。

  下一步,学校将继续深入开展主题教育,进一步开拓办学思路,加大软硬件建设力度,为培养更多优秀的白衣天使而默默耕耘。(黄骏)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
探访“安大简”

宣城市机械电子工程学校回访企业促进落实工学结合培养模式

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

今秋合肥最大规模校园招聘会 本土用人单位薪酬逼近江浙沪

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年高考网上报名开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行