小记者作品欣赏:大树上的战争

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者小作家   时间:2019-10-14 11:27   收藏   打印

  我家的院子里有一棵樟树,它的树干好像一根又大又粗的柱子。它的叶子长得十分茂盛,从远处看好像一把又高又大的绿色太阳伞,一直打开着。这棵大树上有一个鸟窝,小鸟一家在这里过着宁静的生活,非常舒适。

  可是好景不长,一只饥饿的小白猫出来找食物。忽然,它听到树上传来“叽叽喳喳”的声音。于是,它用它那明亮的眼睛去寻找,它在树叶的缝隙里看到了若隐若现的鸟窝。于是,它前爪趴在树枝上,身体向前倾了倾,身子绷的非常紧,像弦上的箭一样,随时发射。

  这时,鸟妈妈发现了,它鼓足了勇气,出来准备跟小猫战斗。鸟妈妈全身的羽毛一下子都炸开了,小白猫吓得往后退了几步。鸟妈妈又拍打着翅膀,使出了它的必杀技——啄,一边啄还一边尖叫。尖叫声引来了我,我赶紧跑出来,赶走了小白猫。

  小鸟们又开始“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“谢谢你,我的救命恩人,我们要为您唱一首歌”。说完,鸟儿们唱起了它那婉转动听的歌。

  六安市三里桥小学三(7)班小记者姜宇程

  指导老师:陈娣、李欣

来源:中安教育网 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

安徽医科大学:主题教育推进办好人民满意的医学高等教育

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽省10月高职扩招明日开始报名

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行