六安城北二小佛子岭路校区教师罗运聪

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者优秀辅导教师   时间:2019-04-01 16:25   收藏   打印

 

  作者简介:罗运聪,女,2000年7月毕业于六安师范。农村执教14年,后来到六安市裕安区城北第二小学任教。从教近20年,获得过一些荣誉,如:六安市“教坛新星”称号、裕安区“教学能手”称号、2016年度“一师一优课”部级优课、指导的经典诵读节目分别获得区级,市级一等奖、发表过多篇论文等。同时,我还收获了无限的精神财富,一届届孩子们给予我的爱与回馈。现在就职于城北第二小学佛子岭路校区,从事少先大队辅导员及教育教学工作。

  爱,永恒!

  我,是一名普普通通的小学教师,从教近20年。回望过去,有过挫败,有过荣誉,有过悲伤,有过欣喜,有很多让我铭心刻骨的瞬间与美好回忆……一路走来,自己也在不断地成长着。

  2000年7月,我毕业于六安师范(现皖西学院),毕业后,我带着满腔的热情投入到农村小学教育教学中,也是从那时起,我爱上了天真无邪的孩子们,我的学生们。

  在农村小学,不论你是学什么专业的,都得带上语文课或数学课。我亦是如此。我是学音乐专业的,第一次上的公开课却是语文课。直到2010年,我被聘用到六安市城北小学南校,我才带回了我的专业音乐课。但,在农村执教的这十年间,我收获了许多,也得到许多锻炼。收获到的不仅仅是同事间的友爱,家庭的建立,更多的是,我的学生们给予我的回馈。我是土生土长的农村姑娘,我深知农村人的热情、真挚和淳朴,而农村的孩子有着特有的品质,他们非常珍惜老师对他们的关爱,他们会把这些感受到的爱,不同方式的回馈于你,异常的懂事,有时说话做事就跟小大人似的。我现在还记得那些在我生命中发着光的一幕幕:孩子们满脸笑容送给我的一张张写满祝福语的卡片;开学时,抢着为我跑腿搬书;从家里带炸红薯条、烤的玉米什么的给我吃;小学毕业后孩子们一封封的信件,诉说着当时我对他们的关心和爱护,慈善与严厉……每每想起,一阵阵感动,一阵阵满足。

  我是一名普通的小学老师,我还是一位普普通通的孩子的母亲。我爱我的学生,我同样爱着我自己的孩子。我很庆幸,上天送给我一个活泼、可爱、健康、聪明的儿子,我爱我的孩子!从儿子的牙牙学语,蹒跚学路,到会说会跑,我都沉浸在这种天伦幸福之中。

  儿子真的非常聪明:我清楚记得,他在上幼儿园小班的时候,就能读小儿书,会背诵整篇的三字经和千字文;五六岁的时候,就可以阅读不带图画的纯文字的故事书;小学一年级的时候,我工作家务顾不上他,他总是在我忙家务的同时就完成了学习任务,而且基本上都是正确的。但,这种天资聪明的优势,直到家庭的破裂,儿子逐渐开始呈现出退步、不稳定的状态。我爱孩子,我不希望不和谐的家庭对他产生不好的影响,但是,很多事情不是我个人可以掌控的。我爱孩子,希望所有对他不好的事物都由我这个作为母亲的人来承受和面对。但事实证明,一切的好与不好对每个人来说,都是最好的安排。“时间是疗伤最好的方式,也是证明一切的良药。”如今,儿子经历了同年人不一样的经历,对他来说,这是一种历练,他的内心会因此变得更加强大。

  我,是一名普普通通的小学教师,是一位普普通通的孩子的母亲,是一个内心装满爱的人。我天生爱孩子,我爱我的学生们,无论他们开始是怎样的孩子,我都一样的看待,一样的爱他们;我爱我的儿子,无论他在成长过程中怎样的崎岖不平,我都一如既往的爱他,信任他。我相信,在爱的陪伴下成长的孩子们,内心才会充满爱,才会向阳!(六安城北二小佛子岭路校区罗运聪)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

皖江工学院新增两个本科专业

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

硬核来了!梳理20类热门工科专业最具实力的高校

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行