今年安徽省职业院校中职组技能大赛吸引157所学校参加

您当前的位置 : 中安在线科技教育   时间:2019-03-14 09:35   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从安徽省教育厅获悉,为进一步推动安徽省职业院校教育教学改革,安徽省举办了2019年安徽省职业院校技能大赛中职组比赛。

  3月8至10日, 13个市19所赛点学校的12个专业大类60个赛项同时开赛。据悉,本次大赛由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅联合举办,集中展现了安徽省中职学生的良好精神风貌,充分展示了安徽省职业教育改革发展的丰硕成果。经层层选拔后,来自全省157所中职学校的18个代表队2604名选手用作品和技能诠释“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的深刻含义。

  通过技能大赛,各市教育局、各职业院校派出观摩团队,相互学习,切磋交流,将“精益求精”的工匠精神内化到职业教育改革发展当中。促进了职业院校专业核心技能水平的提高,增进了校际间专业建设的经验交流与分享,为推进安徽省职业教育教学改革积累了宝贵的经验,进一步助力人才培养质量的提升。

  记者了解到,安徽省职业院校技能大赛已连续举办13年,赛项安排上注重对接经济社会发展趋势和产业转型需求,不断融入最新的生产技术要素,体现行业生产发展先进水平,引领中职学校不断优化专业结构、深化人才培养模式改革。安徽省职业院校技能大赛已经成为安徽职教系统弘扬工匠精神和劳动风尚,推动产教融合和校企合作,促进职业教育改革发展提升办学内涵的重要平台。(记者 聂静洁)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

省市专家调研指导合肥锦绣小学体育工作

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。