肥东县2019年教育民生工程工作正有序推进

您当前的位置 : 中安在线安徽校园教育机构   时间:2019-03-06 13:55   收藏   打印

  自《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》文件出台后,肥东县教体局第一时间传达至各责任科室和中小学,并要求各部门和学校认真学习,迅速部署下一步民生工程工作,确保全县2019年教育民生工程实施圆满完成。

  提质增速:如期确保工程进度

  在通知出台后,肥东县迅速传达省文件精神及市民生办工作要求,及时与市教育局、县民生办等相关部门就近期工作开展进行汇报和交流。同时,要求各实施科室要加强与上级主管部门对接,抓紧制定实施办法、迅速分解目标任务,力争2019年民生工程各项工作早开展、早实施。

  为推进项目尽快启动,该县要求民生工程类相关学校尽快报送工程类项目选址、征地、图纸设计评审、招投标等前期工作的完成时间表,补贴发放类项目要求尽快开展打卡发放工作。对工程类项目未按时报送前期工作时间表或未按要求时间完成前期工作的单位和补贴发放类项目尚未完成补助对象调查摸底工作的单位,将在全县通报批评。

  加大宣传:惠民政策深入人心

  在2019年春季开学之际,肥东县各学校、幼儿园加大宣传力度,通过LED显示屏播放、发放致学生家长一封信、利用对外橱窗和校内宣传栏、举行新学期开学典礼、召开主题班会和家长会等多种形式,有针对性地将教育民生工程政策对学生、家长、社会进行广泛宣传,营造了浓厚的宣传氛围。

  通过宣传,将教育民生工程政策传达到全社会,进而让广大群众及时了解、参与和宣传教育民生工程,并对教育民生工程实施情况进行监督,让惠民政策深入人心。

  公示公开:主动接受群众监督

  此外,在肥东县教体局牵头下,《肥东县2019年3项教育民生工程政策宣传》手册得以编制,加大了民生工程宣传力度。

  通过找准信息着力点,加大信息报送数量,提高信息报送质量,肥东县正全力做好民生工程信息工作。加强基础数据库填报工作,开展基础数据核对工作,提高基础数据库填报质量。完善民生工程网上公开公示工作,主动接受社会与群众监督。(刘振华 赵科明)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学获评淮南市优秀志愿服务典型

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。