安徽省教育厅:严控职校教师在班级内引入APP应用

您当前的位置 : 中安在线教育要闻教育监督   时间:2019-01-29 09:25   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者1月28日从安徽省教育厅获悉,1月25日,安徽省教育厅发出关于全面排查职业院校使用APP情况的紧急通知。通知要求,各级教育行政部门和职业院校要建立APP进校园的审核审查备案制度,严格控制教师在班级内引入APP应用。

  通知强调,各市、省直管县教育行政部门和各职业院校要立即组织力量,对师生在校园管理、学生管理、教学教材、实习实训、生活服务等领域正在使用的APP进行全面排查。一旦发现违规情况,要高度重视,立即采取有效措施叫停使用并妥善处理。各级教育行政部门和职业院校要建立APP进校园的审核审查备案制度,严格控制教师在班级内引入APP应用,对教育部门、学校引入应用的APP内容、运营方等进行严格把关,对学生及家长自行应用的APP要做好调研引导工作。要经常性开展主题教育活动,提升师生识别防范有害信息的能力,坚决杜绝有害APP侵害校园。各级教育行政部门和职业院校要建立健全日常监管制度,加强对教师使用APP的监督和管理,对于审批进入校园的APP要明确日常监管责任人,切实保障APP安全进入校园,进入校园的APP要坚持立德树人导向,有效服务教育教学,不得含任何影响学生健康成长的不良内容,不得给师生和家长增加额外负担。各教育行政部门和职业院校要及时全面掌握校园APP使用动态,充分应用教育部门建设的区域教育服务平台和院校数字校园网络平台,加大宣传力度,坚决抵制各类有害APP、微信公众号、新媒体广告等假借“互联网+教育”的名义进校园,同时要积极会同或配合相关部门,加大对利用APP涉嫌推送不良内容的APP企业的打击力度,对参与推送的单位和个人进行问责。

来源:中安在线 作者:聂静洁 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学获评淮南市优秀志愿服务典型

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。