中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

阜阳技师学院获全国青年职业技能赛第六名

时间:2018-09-14 14:51:20

  9月10日至13日,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合主办的2018年中国技能大赛——第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在辽宁沈阳举行。全国73支代表队,360名青年技能“高手”展开激烈角逐,争夺青年职业技能竞赛领域的最高荣誉。阜阳技师学院汽车工程系教师余磊在汽车装调工项目中沉着应战,稳定发挥,经过理论考试和技能考核两轮比拼,从89名全国青年技能高手中脱颖而出,获得全国第6名,这也是我省汽车项目参加“振兴杯”以来举得的最好成绩。余磊被授予全国青年岗位能手荣誉称号。

  作为中国技能大赛的重要组成部分,“振兴杯”大赛是为数不多的每年举办一届的国家级一类职业技能竞赛,被誉为青年技能人才的年度“华山论剑”。本届大赛决赛设置汽车装调工、钳工(装配钳工)、焊工(组合件焊接)等3个竞赛项目。为做好本次振兴杯的参赛工作,阜阳技师学院高度重视,认真组织协调,邀请中国大能手全国总冠军贾亮作技术指导,精心制定训练方案,认真做好参赛前的各项准备工作。

  本次比赛,展示了阜阳技师学院青年教师良好的技术水平和积极向上的精神面貌。下一步,阜阳技师学院将认真落实“教学质量提升三年计划”,扎实开展技能大比武活动,进一步激发学院广大青年教师立足岗位、苦练技能、勇于创新的意识,为助力双轮驱动战略,推进“技工大市”建设再立新功。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
东至县洋湖中学:创新教育锐意改革

定远县十里黄学校召开全体寄宿生会议加强管理

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位