中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥南丽湾幼儿园配合社区宣传进行地震逃生演练

时间:2018-09-14 10:40:20

  9月12日下午,合肥南丽湾幼儿园为配合社居委拍摄地震演练宣传片,同时也是进一步加强学校安全工作,增强全校师生的安全意识和掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,能够最大限度地降低地震带来的损失,为此开展地震演练活动。

  此次演练内容包括应急避震和疏散两个内容。应急避震和疏散以警报声作为启动信号,当地震发生时,先进行应急避震,当主震结束后,在进行疏散,到预定地点集合,以防余震发生。

  警报声响起,小朋友们在教师指挥下迅速双手抱头,躲在教室的课桌下及墙角处,完成避震动作。

  当听到第二次警报声,各班老师带领小朋友紧张有序地依次抱头跑出教室,每层楼梯口都有老师把守,提醒幼儿下楼梯时注意安全,避免跌倒。

  各班纷到达操场,以班级为单位迅速集合,各班班主任现场清点人数,经查实人数无误后,演练结束,及时的总结经验,让各班老师回班对幼儿进行心理疏导,并加强安全意识。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
东至县洋湖中学:创新教育锐意改革

东至东流中学“清白”行动清除长江大堤白色垃圾

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位