中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园优秀作品

师魂

时间:2018-09-10 23:51:46

  “流光容易把人抛”,转眼间,又是一个金秋九月,夏日的炽热,灼烤的诗句,同在九月的烛光里化成温柔的颂歌,献给“人类灵魂的工程师”——老师。

  在这个属于教师的季节,我们当然不会忘记,当漫天星辰之时,是您,在挑灯夜战,批作业,写教案,不辞辛劳;是您,在思前想后,多晚都在替学生们排忧解难,指点迷津。天下学子,哪一个没有经过您的关怀:不知有多少的小花骨朵儿经过您的灌溉,翩然绽放;不知有多少枝条凌乱的小树苗经过您的修剪,茁壮成长。三尺讲台是您精彩纷呈的人生舞台;勤勤恳恳是您爱岗敬业的实际体现;默默奉献是您无私精神的真实写照……又怎敢忘记,六年时光里最美的一个个您:记得刘老师的温暖细心,如同母亲般对我们无微不至的关照;记得杨老师的严谨细致,还有课堂上偶尔穿插的小幽默与大道理;记得初见祁校的惊喜,和即使身体抱恙,也依然对教学保持的专业与负责;记得Miss庆的浪漫热情,还有那课堂上绵延不绝欢乐的气息;记得孔老师的严厉,也记得您对我们的鞭策与鼓励,实则“铁汉柔情”;记得杨老师的大嗓门,和您心底的关心与期许;记得邵老师的刚正硬气,也记得身为“邵帅”的您也有的小孩脾气;记得戴老师的温柔恬静,还有那充满魅力的嗓音;记得赵老师的一丝不苟,和您说人生路上的道理……还有吴老师,阮老师的一身才气,杜老师的神奇实验,张老师的一手好字,可爱的周校,还有更多的更多,这一个个亲爱的您,一位位人生路上的恩师,都是我们成长旅途中最宝贵的回忆……

  老师,亲爱的老师,一本本教案融汇着您毕生的心血,一节节课堂倾注着您满身的激情,一次次板书凝聚着您广博的智慧,一行行字迹诉说着您无边的辛劳。不论三伏盛夏,还是腊九寒冬,年年岁岁,周而复始;朝朝暮暮,循环往复,辛劳,无悔。您就像那理想的红烛,燃烧自己直到最后一秒,只为了将光明与希望带给每一个人……没有春的耕耘,又怎会有秋日的丰实。一方讲台寄余生,从此,一只粉笔,诉尽人间衷肠;一块黑板,记下知识殿堂;三尺教鞭,指点前进方向;一室学子,牵出心底柔肠。讲台辉映着您的背影,仿佛这是世间最美的风景。

  您的恩情,学生无以为报。所以,亲爱的同学们啊,让我们把对老师们深深的爱化作实际行动,以顽强的拼搏铸就理想,用无悔的汗水灌溉希望。苦战三年,勇创辉煌,昨日,我们为亳小骄傲;今天,我们携着亳小学子的名字,在各自的领地发光发亮;明天我们会用自己的努力,成为亳小的骄傲!最后,再次真诚地祝福各位亲爱的老师:“节日快乐,您辛苦了!”(合肥亳州路小学2018级毕业学子张雅轩)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
老师,感谢您的初心不改

师德铸魂 匠心筑梦

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位