中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

手工丝网花 感恩桃李情

合肥市朝霞小学开展教师节主题活动

时间:2018-09-07 15:08:21

  “老师窗前有一棵米兰,小小的黄花朴素又明朗。它不是为了赞扬才开花,悄悄地用青春把祖国装点。”默默无闻的小花就像老师,没有娇艳的外表,没有华贵的名声,却把她独特的芬芳洒遍人心田。在你的心中老师又像哪一种花呢?

  9月6日,在教师节来临之际,朝霞居委会联合孝和堂来到朝霞小学三(1)班,教这里的孩子们亲手制作丝网花,把爱编织成花的模样,送给敬爱的老师。丝网花色彩艳丽,造型丰富。由于其半透明的特性,富有独特的艺术表现力和感染力。丝网花制作简单,易于掌握,可以根据人们不同的感受任意变形。任何人都可以在很短的时间内学做并创造出优秀的艺术品。

  在手工老师们的悉心指导下,很快孩子们就学会了怎么制作花瓣,再把制作好的花瓣编织在一起就成了美丽的百合、玫瑰、玉兰、马蹄莲……最后孩子们把花组成花束送给亲爱的老师,五颜六色的花朵伴着孩子们、老师们的笑脸成了九月最明媚的画面。(霍秋莎)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
手工丝网花 感恩桃李情

槐林中学召开班主任工作会议明确新学期德育方向

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位