中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

三山区开展入托入学儿童预防接种证查验工作培训

时间:2018-08-10 09:14:55

  8月9日上午,三山区2018年入托入学儿童预防接种证查验工作培训会在区政府一楼会议室举行,全区各小学、幼儿园分管校(园)长、保健教师(校医)和各社区卫生服务中心(卫生院)预防接种门诊工作人员近60人参加了培训。

  会上,区教育局要求各校(园)高度重视预防接种证查验工作,要成立领导小组,明确校长、分管校长、保健教师和班主任的工作职责,组织相关人员认真学习《关于组织做好2018年新入托入学儿童接种证查验工作的通知》文件精神,严格按照培训要求,做好接种证的查验和资料统计整理工作;同时,各校(园)要积极主动与区疾控中心、社区卫生服务中心沟通交流,各中心小学(幼儿园)要对分校(园)接种查验人员进行二次培训。

  区疾控中心免疫规划科许承宸为大家解读了入托、入学儿童预防接种证查验指导方案,并对相关表格的填写作了详细的讲解;疾控中心疾病传染科王晓勤还结合夏、秋季易发生的学校传染病,从疾病的类型和特点、传染病发生流行的条件、学校传染病防控措施等方面进行了专题培训。区疾控中心副主任谢启琴强调接种单位要积极与教育部门沟通,加强指导,严格按照查验方案的要求,做好预防接种证的查验及疫苗补种工作;同时要加大宣传力度,让广大学生家长知晓此项工作的重要性。

  本次培训,让全区各小学、幼儿园及社区卫生服务中心进一步明确了各自职责、任务及目标,为2018年入托入学儿童预防接种证查验及补种工作打下了坚实的基础。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

来安县汊河镇中心校暑假志愿服务忙

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

黄山市举办高校毕业生就业见习对接会

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位